Миражи

Василий Бельведерский
Тему не украл, взял взаймы
Убеждаясь (в который раз!)
Те, кого выбираем мы,
Не всегда выбирают нас.

Но любовь продолжает жить
И бороться в тоски тисках,
Выдавая нам миражи
За колодцы среди песка.

Сколь не жаждай, не вожделей,
Той воды не пить. Не достать...
Только каждого на Земле
Кто-то должен любить и ждать.