Америкосам и их матросам...

Артур Наумов
Всё знать нельзя – учиться не’чему!
А если так – зачем и жить?
Не все ж приходят с душою вещею,
чтоб что-то вечное творить!
А нынче души и  вовсе злачные –
они без совести и без крыл…
родятся дети у них внебрачные:
позор их скорбен, а путь уныл!

За то, они лишены сомнения:
их боги лживы, а мысли –  грех!
И им не ведомы –  ни путь спасения,
ни голос Истины и ни успех…
черны’ их души… дыханье – мерзкое…
дела – позорные, а судьбы – пыль…
и трудно скрыть им натуру зверскую,
да и зачем, всё равно – в утиль!

17.12.17.