Берегите в себе человека...

Геворг Усманов
Ты разбит, и душе не до тверка,
И наружу твой вырвался вой?
«Берегите в себе человека»,-
Эта фраза пусть будет с тобой.

Ранен ты, стал подобен калеке,
Отлипают заплатки с души?
«Берегите в себе человека»,-
Проклинать всех вокруг не спеши.

В твоей памяти, как в картотеке
Много места заполнил твой гнев?
«Берегите в себе человека»,-
Улыбнись, не раскусят твой блеф.

Ты открыл ради близких отсеки
Всех твоих сокровенных идей?
«Берегите в себе человека»,-
Если можешь, прости ты людей.

Изгнан ты, и подобно абреку
Осуждён, и быть может, всерьёз?
«Берегите в себе человека»,-
Всех скитальцев утешит Христос.

Загляни, если нужно, в аптеку,
Седативный купи препарат,
«Берегите в себе человека»,-
Человек человеку - собрат.