Холодный Ноябрь

Александр Соседка
Ноябрь холодный,утро морозное
Вокруг не души ,тииишииинааа,
А небо нависло свинцовое ,грозное
Легла на траве седина.
 
На ветке висит одинокий листок
Не смог его ветер сорвать.
И как бы Ноябрь не был жесток
Всё ж нечего нам горевать.
 
Уютно в тепле, начну вспоминать,
Как летом в безжалостный зной
Старался под солнцем тень отыскать,
Под густо –зелёной листвой.
 
Как каждый просил немного прохлады:
"Когда же начнётся зима?
Когда падут наземь цветные наряды?"
Но там за снегами весна….
 
Она принесёт вновь надежду и радость
И запах сирени густой
Клубники со сливками нежную сладость
И вновь изнурительный зной.