Жил человек

Андрей Кузин 777
Жил человек,звёзд с неба неба не хватал,
Дышал,мечтал,надеялся,трудился.
И вот дышать однажды перестал...
Зачем-то он на этот свет родился?

Зачем-то Бог из бездн небытия
Извлёк его особенную душу,
Дал жизнь вкусить и в дальние края
Сослал её,телесный храм разрушив.

Так для чего ж он мыслил и страдал
В той тесноте отмеренного века?
Какую же загадку загадал
Творец,влагая душу в человека?

Не для того же вылепил нас Бог,
Чтоб,вволю поиграв,во тьму низринуть.
Кто есть Любовь,так поступить не мог, -
К Себе привлечь и,оттолкнув,покинуть.

Отнюдь не Он,иной есть в мире враг,
Что ищет взять над нами верховенство,
Господь же есть всемилостив и благ,
Он нас призвал,чтоб разделить блаженство.

Но путь к Нему лежит тернист и крут,
Через болезни,скорби и печали,
Покуда живы,нам прописан труд,
Чтоб мы свой дух грехом не омрачали.

Вся наша жизнь - кровавая борьба
С самим собой за вечность и за небо,
Но Бог не бросил Своего раба,
Он дал нам всё для нужд и на потребу.

Он разум дал как компас для души,
Чтоб мы дорогу сами выбирали,
Чтоб из юдольной выбравшись глуши,
В Его лучах уже не умирали.