В февральских реках невозможных

Елена Харченко
В февральских реках невозможных
С обжигающей мутной водой,
Где даже просто выжить сложно,
А не то, чтоб остаться собой…

Там сердце становится льдинкой
От тяжести вод и бед.
Там уже не пугают сединки,
А счастья уж вовсе нет…

Как же трудно остаться сильной
Одинокой рыбой большой!
Врагам всем назло красивой,
С неприкаянною душой…

Стань же рыбка для всех желанной!
Будь как в сказке ты золотой.
Предскажи нам не сон обманный-
Островок благодати простой…