Скучно мне в дому холеном

Ольга Шабинская
                ***
Скучно мне в дому холеном
Снежной ночью славить нас.
Остывают ветки кленов
В предрассветный час.
Новый день мохнатолапый
В белой шапке набекрень,
Потеплев, заставит плакать
Солнечную тень.
Заварю полыни чашу,
Пей зима моя до дна.
На ветру осина пляшет,
Отгрустив одна...