Путь к осознанию

Татьяна Белая Роза
Моя бесполезная жизнь
          пускай никого не тревожит.
Уставшее сердце болит,
          но плакать прилюдно негоже.
С мечтами вдаль поезд ушёл,
          в цветущих деревьях дорога
Навечно исчезла, как сон —
          осталась тропинка в тревогах.

Рубеж — перелом, боль потерь,
          случайные люди пропали,
Жизнь их перекрасила в серую тень —
          незначащий фон без деталей...
Но не навсегда чёрно-белым стал мир,
          ведь красок так много в природе —
Есть люди, что факел надежды зажгли
          на тусклом моём небосводе!

И вот уже контуры снова видны,
          в тумане я слышу призывы,
Нет, не бесполезна мне новая жизнь —
          себя не теряю я в мире!