Следы на снегу

Людмила Сильдам
Оставлю следы на снегу прошлогоднем,
Шаги отпечатали ритмы и такты,
Я словно бы в поезде междугороднем,
Кому-то чужому раскинула карты.

Подошвой узорной рисую картины,
Сквозь них очертания контуров ранта -
Вот проступает пейзаж и долины,
Здесь карта бита, и проиграны гранты.

Вздрогнула ветка под тяжестью птицы,
Россыпью снежной потрогала лица,
Верю, надежда опять возвратится,
Звёзды в глазах собирать по крупицам.

Может спою - зазвенит колокольчик,
Наши мечты откопаю в сугробе,
Месяц положит в ладонь мне клубочек -
Нить Ариадны, зажму сразу в обе.