К картине М. Иваненко Зима в тиши дерев

Белый Филин
Всё суета в сравненьи с этой тишью.
В безмолвии мне проще разобрать,
Тот голос, что в миру сквозь шум  не слышу,
А здесь - лишь Богу хочется внимать.
Снег падал, и дышало Сердце
Великой тайной Божьей Тишины,
Вот звёзды первые уже горят над лесом,
И дали снежные луной освещены.
Деревья спрятаны под белоснежной пряжей,
Метель с морозом наплели кружЕв,
И сосны возвышаются как стражи
Над спящим царством ледяных дерев.

В моём окне опять мерцают свечи,
И тёплый Свет пронзает ночи тьму,
Нам согревает тело жар от печки,
А Сердце радо Божьему теплу.
Когда Душа в гармонии с Вселенной,
Когда весь мир Единый сущий Дом,
Ты чувствуешь тепла проникновенье,
Соединяясь мыслями с Творцом!
И этот зимний плен морозного затишья
Мне открывает тысячи дорог
В Мир Красоты, который каждый ищет,
Но обрести пока ещё не каждый смог.