Улыбка вечности невинна...

Владимир Константинов 6
               
http://stihi.ru/pics/2017/12/17/4532.jpg?1143

                Улыбка вечности невинна. Мир для слепцов необъясним,
                Но зрячим все понятно в мире, и ни одна звезда в эфире,
                Быть может, не сравнится с ним.
                Владимир Набоков.

Жара под занавес июля, потёмки, фонарей восторг
Пред морем человечий улей, ведёт с судьбой неспешный торг
Вино, свечей переживанье, волны пленительный мотив
Легки нескромные желанья, но прежде них аперитив!

Цикады, бархат звёздной ночи… - теней мерцание в дали
О Жизнь, тире и многоточье, как сон на краешке Земли…
Степей полуденная сладость, живая кровь ручьёв и трав
Звезды предутренней награда и гор несокрушимый нрав…

Улыбка вечности невинна, - ни то чтобы иные вина!
                2017.                27.07.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.