Потерянный смысл

Екатерина Ульянова 2
В чем смысл жизни, знаете, люди?
О, вы не бойтесь, не буду будить.
Вам телевизор принес смысл на блюде:
«Есть, покупать, на работу ходить».

Не беспокойтесь, не потревожу,
Сладкий ваш сон беспокойством своим.
Да и задеть вашу толстую кожу,
Боюсь, не под силу стихам моим.

Мой смысл жизни был мной потерян,
Был благороден он, добр и высок.
Но, оказался, ветрен, не верен,
И, вдруг, исчез средь кустов и осок.

И я не знала горше утраты,
Рухнуло все: ожиданья, мечты.
И дело, не в том, кто тут был виноватым.
А в том, как мне выбраться из пустоты.

Холодный ноябрь дует в окна пустые,
Соседи орут, впрочем, как и всегда.
А хочется чувствовать души живые,
Почувствовать жизнь и немного тепла.

Кричать я хочу в пустоте этой серой,
Я так одинока в душной толпе,
Надеждой покинута, предана верой,
Нет смысла – мне быть на этой Земле.