Дерево

Екатерина Ульянова 2
Как живет дерево с такой-то дырой?
В стволе дупло насквозь его пронзает,
Оно покосилось, но выше еще ствол живой.
Как оно с пустотой своей совладает?

Как я живу с огромной дырой в душе,
В которую, оступившись, нередко могу я падать,
Которую не закрасить и не замазать.
Не скроет ее ни вера, ни пара других клише.

Как после того, как был разрушен твой дом,
Зловещей, неведомой и безжалостной силой,
Начать строить новый, без сил и без веры в то,
Что новый дом вновь не окажется хилым?

Как падая, вновь захотеть вставать?
Зная, что падать еще и еще придется,
И от падений вообще никто не спасется.
Как решиться снова все испытать?

Стою рядом с деревом, тихо, кругом зима,
Природа дает нам для скорби время.
И чтоб начать двигаться сквозь шторма,
Отживших сначала чувств надо скинуть бремя.