Отрежем уши!

Никита Триников
Мы влюблены в свою свободу,
Мы в бегстве от самих себя,
Не терпим мы, когда в наш омут
Бросают стёкла фонаря,
Разбитых судеб и надежд,
Которых ведало светило.
Но вот, глупейший из невежд
Вновь рассекает сердце пылью,
Свободы снова больше нет,
И сон обглодан и задушен,
Внутри груди висит скелет,
Он громко воет, чешет уши,
Растрёпанные ото лжи.
Отрежем их, плевать на моду!
***
И в этой беззвучной тиши,
Никому не в угоду,
Я вновь
      обретаю
           свободу!