Двуличие

Александр Фениксал5
Как люди любят осуждать людей,
В затылок скажут они смело!
Что ты злодей и лицедей,
И спину всю измажут мелом.

А ты в глаза,в глаза смотри, товарищ!
В них искры есть, в них пламя блещет!
Судьбы дарованных ристалищ,
В груди сжимаяся трепещут;

Мы любим осудить других,
Пророком зижды внемля,
Но и у нас самих,
Не хватит места,тела-

И времени нет на это,
Чтоб слушать чужие сплетни,
Возможно и не задет ты,
Заметив тупые бредни.