Из гордости, от горечи в Америку...

Елена Данченко
Из гордости, от горечи в Америку,
на распроклятый этот материк
я побегу – забыть свою истерику
и то, что ты к другой в ту ночь приник.
За сломанную жизнь и судьбу мою,
за каторжный кошмар твоих причуд –
я отомщу, я что-нибудь придумаю,
но и в горячке не пойду к врачу.
И я с другим прилягу, милый, начисто
другой душею память протравив.
Количество – оно еще не качество,
измерь его хоть в россыпь, хоть в разлив.
А истина – она не покупается,
она не предлагается в обмен.
Она наверно, вечно будет маяться,
но не пойдет на подкуп и обман.