Я - гражданин Советского Союза

Андрей Веленский
 Я - гражданин
 Советского Союза.
 Правопреемник.
 Господи, прости!
 От дальнего пролива
 Лаперуза
 до Млечного -
 попробуй, долети.
 Я гражданин.
 Стреляйте,
 хоть в колено.
 Перековался?
 Господи, плачу.
 А нынешним,
 айфонным,
 всё по члену.
 Нам было всё
 когда-то 
 по плечу.
 Я гражданин!
 Хоть топлесс -
 не гражданка.
 И Калашу 
 бретелька -
 ни сплеча.
 Броня крепка,
 и быстры
 наши танки.
 А кровушка?
 Алеет.
 Горяча.