Колыбельная

Екатерина Вилкс
Колыбельная

Спи, когда приходит ночь -
Бледная царица:
Чтобы время превозмочь
И когда не спится…

Спи, когда приходит день -
И звезда восходит:
Мир отбрасывает тень
На последней ноте…

Спи… Уснули все давно -
И уже навеки…
Из тумана полотно
Падает на веки…

Можно очень долго спать
Без зори на небе,
Травы — лучшая кровать...
Сон о черством хлебе…

Мир продолжит вечный ход
Череды событий…
Сон приходит и уйдет
По блестящей нити…