Путешествие Вперёд

Александр Фениксал5
Башмаки шагают по поляне "с высоты",
Виснут листья под тяжестью дней,
Облачка не скрывают твоей наготы,
Заглушая трезвоны близжайших аллей.

Где-то там, за опушкой,за лесом
Виден бэмби,высокий рогач,
Он несётся безжалостным бесом
Мимо созданных страшненьких дач.

Ручейком текут белки,еноты,кроты,
Умиленье картины сей,бах!
Волки мимо снуют с глубины,
Каждым шагом вгрызаяся в страх.

Сердечный ритм,боль и отчужденье,
Олень боится серый смог,
Ружейный выстрел прерывал веселье,
И волк сожрать его не смог.

Серебрится небо,загораются огни,
Отливаются мысли кровавым закатом,
И остались совсем мы с тобою одни,
Убиенным на море отважным фрегатом.

Вплавь!На остров!Вдаль-далече!
Серьёзно заглушая звук
И собирая думы в вече,
Ты спасся от сердечных мук.

Дойти до цели невозможно налегке,
А лень и скука тормозят опять,
Желанный звук ,и вот уж на пеньке
Уходит голос снова вспять.

Зажёг огонь сырую почву,
Казалось-вот конец всему,
Готов герой поставить точку,
Но вот явился ТЫ к нему...

Спасенье наступило,путь продолжился,продлился,
Змея сверкает меж травы,
Частит опасность;удивился.
Зубцы заразы так остры...

Сраженье не на жизнь,а на смерть,
Гадюка нанесла удар;
Мне вспоминался город Керчь,
Богатый солнечный амбар...

Как странно,что продолжился поход,
Не изменился ни характер,ничего!!!
Огорождая душу от невзгод,
Он повстречал сейчас...ЕГО.

Но это сон...
А ты рисуй,рисуй обманщик,
Ужасный смысла гробовщик,
Обман,дарованный тобою,
Прекрасен,строен и любим,
Весной согреет сердце под луною
И чувство ,что в душе томим.

Прошли года,свирестит за окошком зима,
Отрываются крыши над нами,
Не вернётся,наверно,она
И погибнет с моими стихами!

<Мораль здесь так проста>
Человеку нужно мало,
Человеку надо жить,
Изобилие обмана
Не достойно в мире быть!