Птица

Марион Воронин
Видишь на небе стаю птиц,
Не преступно и гордо летят по небу,
Клином разрезая облака,
Мне бы лететь с ними.
Улететь в жаркие края,
Стремительно и гордо,
Лететь за вожаком,
Рядом все друзья.

Но тут раздался взрыв,
Тот что был пере до мной камнем вниз,
Хотел кинутся за ним,
Но строй нарушать нельзя.
Да нарушил я строй,
Сломав клин пополам,
Подлетел к нему,
Начал тащить...
Слышу лай собак,
Дикий хохот людей,
Дальше выстрел и сник
Улетели они