Господи! Как хорошо-то...

Анна Опарина
Господи! Как хорошо-то,
Так вот бы жил, да и жил!
Пусть даже будут заботы
Требовать воли и сил.
Только бы ноги держали,
Лишь бы глядели глаза,
Мысли скользить не устали,
Не покатилась слеза
Следом за горькой напастью,
В доме повисшей, как тень –
Я бы считала за счастье,
Каждый мне выданный день,
Я за него и считаю...
Розовый блеск над рекой,
Поле родное без края,
Белый и зимний покой,
Капли дождя на окошке,
Звон золотой сентября,
Теплые внуков ладошки –
Всё же даётся не зря.
Как хорошо! Ощутимо
Всё, что ты сделать сумел,
Не прокатилась жизнь мимо,
И «на потом» есть задел.
Странно, что маются люди:
Всё не по нраву, не так,
Только другого не будет…
Нет, наша жизнь не пустяк!
День засиял позолотой,
До неприличия мил…
Господи! Как хорошо-то!
Так вот бы жил, да и жил…
17.12.17 Анна Опарина

фото автора

аудиозапись  https://vk.com/wall8343475?q=джой&w=wall8343475_24896