Снеговичок - деда Мороза внучок. Зимняя сказочка

Карелин Олег
Ни стужи, ни зимы, ни снега...
Из ваты наш снеговичок:
Кудряшки будут просто сена
Пучок.
В перчатках ручки, нос - морковка,
Кастрюлевидный колпачок,
Глаза-оливки. Только детям -
Молчок.
Мы скажем: снеговик - посланник,
Внук дед Мороза, зим слуга,
Он призовёт метели, вьюги,
Снега.
Примчался ночью зимний ветер,
Привёл со снегом караван -
И песни затянул над полем
Буран.
Свисает с крыш прозрачный, сладкий,
Стеклянный зимний леденец.
Знать, снеговик на самом деле -
Гонец.


        15.12.20017 г.