Мне приснились твои подарки...

Елена Данченко
Мне приснились твои подарки:
браслет из пластмассы
и такая же пара серег.
В соннике я прочитала,
что браслет означает скорое вступление в брак.
Я разломала и бросила на пол твои украшения.
А потом, в том же сне, тебя увели тюремщики,
надев на тебя кандалы.
Мне объяснили: в пожизненное заключение.
И я опять заглянула в сонник.
Тюрьма и тюремщики означают богатство.
Ты будешь богат.
Одинок.
И далек.
Но почему ты хотел надеть на меня
не золото,
не серебро,
а только пластмассу?..
…помню только,
когда тебя отрывали от меня
и уводили в тюрьму,
я горько плакала.
Последний раз в своей жизни.