Господи, он опять ничего не понял!..

Елена Данченко
Господи, он опять ничего не понял!
Мне не надо его богатств!
Господи, каждую ночь мне снятся кони,
чтоб сбежать от гадов и гадств!
А ещ; мне приснилось зел;ное платье,
и оно искрилось от вечных сл;з.
Оно переливалось, как будто гладью
и серебром его кто-то вышил и преподн;с…
ну, конечно в подарок.
Господи, он ничего не понял –
я любила, плакала, молча его ждала.
Господи, помоги ему, он же болен!
Господи, помоги и мне, ведь и я больна!
Я тащила его за черту.
Ни черта он не понял!
Он остался в своей черноте.
В той, к которой – привык.
Ах, какая боль!
Вертухаев какая прорва!
Но – не справились с нами.
Не справились с ними – и мы.