Я тоскую, грущу

Надежда Водолазова
 
Я не спала всю ночь,
Кошмар мучил меня.
Объяснить то не в мочь,
Испытала что я!

Моё сердце болит
И не мил белый свет.
Крепким сном, сынок спит,
Много горьких, уж лет.

Я тоскую, грущу,
Но тебя, не вернуть
И во сне всё ищу,
На тебя, чтоб взглянуть!

Уж прошло много лет,
Как ушёл, ты родной,
Сколько горя и бед –
Мне доставил, сын мой!

Мне до гроба страдать,
Горько, больно так мне.
Пощади, свою мать –
Хоть приснись мне, во сне!