Медведь и Волки

Илья Нибуртов
  Медведь, поборник славных дел,               
  Бескрайнею тайгой владел.               
  Тайгу свою он поделил,               
  Чтоб править ей по мере сил.               
  Доверил руководство там               
  Он губернаторам-Волкам.               
  Кругом звериный рёв и скрежет:               
  Овец невинных Волк всё режет!               
  Менять тех хищников без толку,               
  Ведь кушать хочется и Волку!