Нам чего-то не хватает ещё

Мила Лиманская
Нам наверное сейчас хорошо,
Нет войны и все открыты пути.
Но чего-то не хватает ещё,
Позабытой в тишине простоты?

Может яркого ночного костра,
Что дарила необъятная степь.
И пищащий голосок комара
И нанизанный на веточку хлеб.

Иль высоких молчаливых гор,
По спине дурманящий холодок
И прибрежный золотой простор,
Со следами вдоль, босых ног.

От любви не угасающий смех
И ромашки в полевых волосах.
А мешок картошки - это успех
И что яблоки поспели в садах.

Может дружбы под гитару и стук,
Не хватает во дворе городском.
Может ласковых горячих рук,
Там, где были мы когда-то в ночном.

И сегодня вроде всё хорошо,
В суете мы стали как-то взрослей,
Но чего-то не хватает ещё...
От крапивы на спине волдырей.