Проходи

Стефан Марро
Проходи по жизни кошкой,
Пробегай собакою.
Собери с застолья крошки
Послевкусья всякого.

Сыт и раздразнён достатком
Вставших из застолия.
Недоволен их порядком
И своей неволею?

Так иди, беги на волю
За ограду сытости.
Испытай свободы долю
И восторг открытости.

Встретишь лаем непогоду,
Криком  - удар молнии.
Шерсть свою взъерошишь сходу
В противозаконии.

Убежишь - кому же нужен
Беглый, неприкаянный?!
Озадачишься у лужи
Правды натекаемой.
      17.12.2017 г.