Остановите у Казанского

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Живыми брызгами шампанского
Над мостовой вскипает снег.
Остановите у Казанского
Автомобиля нервный бег.

Меж хороводов свеч оплавленных,
В чадящем сумраке колонн
Моя свеча давно поставлена
У самой светлой из икон.

На Татиане на заступнице
Белее снега палантин.
И если кто из нас оступится,
И юн, и сед пред ней един.

И от её благословения,
От взгляда кроткого
                стократ
Скудеют страхи, и сомнения,
И боль безвременных утрат.

...И кроны сада Гефсиманского
Склоняют ветви надо мной…

Остановите у Казанского.
Здесь каждый пришлый — коренной.


Прим.: Икона Святой Мученицы Татианы в Казанском соборе г. Санкт-Петербург.