***

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

Являешься летом, выходишь зимой.
И долго идёшь без  оглядки..
Сыт церковью белой и чёрной тюрьмой,
Поскольку повсюду "порядки".
Когда то ещё лик Джоконды мелькал,
Но нынче улыбка померкла.
И ночи полярной холодный оскал
Глядит с равнодушием эксперта.
Улыбку негромко на страсть поменяв,
Став дымом почти бестелесно
уроки молчания у заснеженных трав
берёшь. Получается песня.

вс
..