Бабушкин дневник. Счастливый пельмень...

Вера Аксенова-Соснина
У нас в семье была давняя традиция - к большим праздникам всем семейством собирались за большим столом и лепили пельмени. Это было прекрасное время душевного общения, общих песен, интересных разговоров и чтения интересных книг. Пока все были заняты работой, кто-нибудь читал вслух, с продолжениями. Так мы прочитали "Собор Парижской богоматери", "Всадник без головы" и др. Но речь не о том. Каждый раз в один из пельменей мы помещали на счастье монетку. Кому попадется, тот, значит, самый счастливый. И можно представить себе выражение высочайшего счастья и блаженства, когда такая вот счастливая монетка попала на больной зуб отчиму. Но и после этого семейную традицию мы не отменили...
Какая же это замечательная вещь - семейные традиции!..