Сосиски

Слава Сорокин
Тринадцать лет я не ел мясо. Вообще. То бишь не ел тех, кто когда-то ползал, летал, ходил, бегал, плавал и так далее. Но, оказавшись в тюрьме, в Коломенском централе, я в первый же час понял, что тут либо выделываешься и подыхаешь от голода, либо ешь то, что дают (хотя и это тоже теоретически грозит голодной смертью). Поэтому на первый же ужин я, делая вид, что для меня это дело привычное, вместе со всеми ел перловку с тушёнкой.
Сейчас, спустя полтора месяца, я дома, и уплетаю лаваш с сосисками. И это дичайший кайф!

Тринадцать, чёрт побери, лет.