Может быть начало конца

Серёжа Архангельский
Это может быть, начало конца,
Жить земле осталось тысячу лет.
Мальчик на финише ждал отца,
Цвёл в руках  небольшой букет...

Оглушительный грянул  взрыв!*
Тело насквозь металл пронзил.
Не почувствовал он, что упал,
Как всего восемь лет прожил!

Как отец на весь мир кричал,
Долго, долго рыдая навзрыд...
Это может быть начало конца,
А потом только чёрный дым...

* теракт в Нью-Йорке во время ежегодного марафона.