Памяти Высоцкого

Гкс Александр Николаевич Кулишов
Как-то забыли нынче о Володе, а ведь он был частенько выше нас,
Когда властям был правдой неугоден, но большей частью, что советских спас.
И как актёр, играя свои роли с отдачей полной искренней души,
Включил себя в ответ народной воли, когда нас Кремль изнутри крушил.

Поэт за нас боролся с мерзкой ложью и лицемерье для того вскрывал,
Чтобы теперь любой, хладея кожей, о чистой правде сердцем тосковал.
И так же жил сейчас, а не когда-то, коль ещё хуже тот же всё кабак,
И та же церковь далеко не свята, а это значит, всё совсем не так.

А вдоль дороги те же вурдалаки, уже не молча, с косами стоят,
Желая нас, ребят, загнать без драки на ту же плаху с топорами в ряд.
Ну а теперь она всё только ближе и чтобы скрыть в конце кровавый пир,
Нас всех советских нагибают ниже и обещают нам всё тот же сыр.

Мы свой Союз по-разному любили, и за него голосовал народ,
И вот пока нас всех не перебили, должны мы им же двигаться вперёд.
Определяя средства высшей целью и справедливый суд врагам в Кремле,
Мы свою волю выразить успели, чтобы спасти весь мир на всей Земле

http://prabhupada.by/радио/