Есть такая болезнь...

Михаил Стихоплётов
Есть такая болезнь-клептомания,
Поразившая граждан и власть...
Вор в законе-почётное звание.
И оно популярно у нас.
Запад-мир со своими пороками.
Нам сегодня он даже не друг.
Но умеют столетними сроками
Там излечивать данный недуг.
А у нас все друг с другом повязаны.
Мы болеем. И этим всё сказано...

Говорят, этих тем непростых
Прокурор генеральный боится.
Но зато у нас много "святых."
Говорят, Страшный суд состоится.

17.12.2017 Михаил Стихоплётов