Любовники

Ольга Вятская
А солнце жмурится с утра,
Как кот на деревенской печке,
И нашей страсти гаснет свечка,
И расставаться нам пора.

Любовью поим мы себя
Украдкой, словно бы воруя...
Нет, всё, так больше не могу я !
Но не прожить и без тебя...

Но всё ж, мы встретились зачем ?
О, Господи, скажи на милость !
Ведь так спокойно сердце билось,
Не попадая в сладкий плен,

И жизнь тянулась не спеша.
Мы были порознь, нынче - вместе,
Грешим пред совестью и честью,
И разрывается душа...