Кофе с молоком

Елена Комиссарова Соло
Когда пью кофе с молоком
И творог с фруктами на завтрак,
Я вспоминаю о тебе,
Уже не хочется мне плакать.

Уже не хочется бить стен,
Кричать от боли что есть мочи.
Уже я сплю, уже я ем,
И сердце позабыть все хочет.

Усильем воли и врачей
Я убрала тебя на полку:
Возьму когда-то почитать,
Чтоб вдохновиться или, впрочем,
Никто не знает как пойдет...
Разрыв, однако, был тяжелым,
Как будто прожили пять лет,-
Вот так мне сердце растревожил.

Я больше не веду бесед
В своем расплавленном мозгу
О том, кем был и кем ты не был:
Не объяснить ведь дураку...
Зачем доказывать кому-то,
Что он не прав, что не любил?..
Ведь каждый сам кузнец несчастья,
А потерявши, оценил...