Родина в сердце моём

Зинаида Торопчина
У каждого в жизни есть место рождения:
Селение, город, родная страна,
Где свой средь других, где души притяжение,
И в сердце навеки одна лишь она.

Зовётся не зря она РОДИНОЙ милой,
Нет в мире ОТЧИЗНЫ дороже, родней.
Питает, как мать, вдохновением, силой,
Всей мощью своих животворных корней.

Обширны просторы страны необъятной:
Раздольные степи, леса и поля,
Суров её север, а юг  -  благодатный.
Щедра на богатства родная земля.

КрасОты природы, их разнообразие,
Могущество рек и величие гор...
Раскинулась вширь и в Европе, и в Азии  -
На зависть соседям с давнишних уж пор.

Глубокий Байкал, океан Ледовитый,
Зелёное море сибирской тайги.
Друзей ждёт Россия с душою открытой,
Но, словно на стену, наткнутся враги...

Краса наших русских берёз белоствольных
Красот всех заморских намного милей.
И нет лучше в мире  страны хлебосольной  -
Отчизны любимой, России моей!