Дерек Уолкотт. Вулкан

Юрий Вигнер
Джойс боялся ударов грома,
но когда его хоронили,
слышалось рычание львов
в Цюрихском зоопарке.
Это был Цюрих или Триест?
Неважно. Это все легенды –
так же, как и смерть Джойса
или упорный слух о том, что Конрад
мертв, а его ВИКТОРИЯ иронична…


Derek Walcott. Volcano.
Фрагмент