Идут из века в век...

Елена Данченко
                Татьяне Лайковой, фотохудожнице 
                и поэту,  подарившей мне  идею 
                и первую строфу стихотворения

Идут из века в век,
уничтожая души.
Несут самих себя  -
лавиною с горы.

И где тот человек,
который вдруг нарушит,
соседа не беся,
все правила игры?

Чтоб смог он защитить
любого, не обидев
персону ни одну -
вот это молодец! -

чтоб небу сообщить
мог мысль любую, в виде
поступка, и ко дну
чтоб не пошёл, боец.

И где же тот герой.
что сильным быть бессилен,
в том смысле, что своё
откажется урвать,

чтоб плакал он порой,
как барышня, кисеен,
но смерти остриё
мог вовремя сломать!

Не ребус, не кроссворд,
не игры и не шутки –
единственную Жизнь
влюбить в себя. Принять

величье и позор -
короткий промежуток
тропинки вверх и ввысь,
чтоб Человеком стать.