Афродита

Валентина Глазунова
Дочка Зевса Афродита
Появилася на пляже,
У подножия Олимпа,
В аромате неглиже!

Длинноногая блондинка
С велоокими очами,
Бело-розова картинка -
С слегка полными плечами!

Появленье Афродиты
Поразило всех Бессмертных –
И мужчины одурели,
Побледнели жёны их!

Ни малейшего изъяна
Гера в деве не нашла,
Но одеться приказала,
Лёгку тунику дала!

Подарил Гефест ей пояс,
Что... очаровал её!
И... тогда бог во весь голос,
Заявил: Это – МОЁ!

Стал он мужем Афродиты,
Умирал от... ревности,
Слышал страшные наветы,
Обнимая... прелести!



Иллюстрация из интернета.