3. Веки

Рэй Чил
В то самое злосчатное утро
случилось это,
Когда граф открыл глаза
И ничего не изменилось.
Ослеп. Он чувствует веки, но будто
Вторые появились с рассветом
И захлопнулись навсегда.

" Что же мне снится?
Слова куда-то летят.
Быть может закончилось Лето?
А это я говорю про себя?
Да нет, мне просто не спится!
бред..."
В комнату беспокойно входит слуга.
- Что вы тут шепчете?
- Скажи я открыл глаза?
- Конечно, зрачками мечете,
то на стену, то на меня.

По щеке графа покатилась слеза...