Подруги

Алёна Патракова
Все говорят, что дружбы женской не бывает.
Я вам отвечу: "Это всё брехня!"
Подруг сердечных жизнь мне выбирает.
Идём по жизни дружбу мы ценя.

И в горести, и в радости мы вместе.
Все чувства делим с ними пополам.
С годами нам лишь только интересней,
И скучно никогда не будет нам.

Одна из них, как ласковое море,
Чиста, светла пред Богом и людьми.
Лишь доброта в её прекрасном взоре,
И где бы ни была, окружена детьми.

Другая, словно чёрт из табакерки.
Дерзка она и с виду, и в душе.
Ей не нужны людей шаблоны-мерки,
С ней можно выжить даже в шалаше.

Уверена, что эту нашу дружбу
Мы пронесём все вместе сквозь года.
И на столетнем юбилее обнаружу
Компанию подружек, как всегда!