С утра повечерело

Михаил Панферов
С утра повечерело
И серость за окном.
Мне серость надоела-
Мы в серости живём.

А где дыханье лета,
Где солнца благодать?
Мне не хватает света
Картину прописать.

В такие дни ночные
К палитре тяги нет.
Зато стихи любые
Рождаются на свет.

Для них преграды нету-
Задумал-напиши!
Стихи-потребность света
Для сердца и души.