Приговор!

Ольга Дудко Куранова
От сумы да от тюрьмы не зарекайтесь,
Не избежать вам плена той любви,
Хоть в Гималаи от нее подайтесь,
Настигнет все равно огонь в крови.

И отсидеть придется срок немалый,
Коль был судьей зачитан приговор.
Раскаянья момент тот запоздалый
Не может разрешить ваш давний спор.

Но вот пришел конец и тому сроку,
И улыбаетесь свободы вы лучу,
Но вспомните о заключеньи ненароком
И скажете: «Обратно я в тюрьму хочу!

Что мне свобода эта в одиночку,
Так хорошо мне было в том плену,
Вы присудите приговор бессрочный,
Любую на себя приму вину".