Московская хандра

Наталья Соничева
Хандра приходит от плохой погоды.
Она приходит с самого утра.
Побелкой отсыревшей с небосвода
Стекает по кварталам и дворам.

Ее телохранителями тучи
Идут, вооруженные грозой.
В конце эскорта дождик невезучий,
Текущий по щекам немой слезой.

В ее мозгу, сыром и недалеком,
Нет планов и не пишется картин.
Депрессия уже шагает сбоку,
Боясь потом дорогу не найти.

Они друг с другом ладят, хоть и молча.
Им дружбу и поддержку не понять.
Хандра не просит ничего, не хочет
И может выходные все проспать.

Хандра, как головная боль природы,
Тревога осени, усталость городов.
Она приходит от плохой погоды
И исчезает с солнцем без следов...