Как, душой, примирится с законом

Вера Половинко
Как, душой, примирится с законом
(Памяти мамы Серафимы)

Как, душой, примирится с законом,
Что от нас забирает здесь лучших?
Помню: тонкий рисунок излучин
И улыбку, как солнечный лучик…
Образ мамы … Июнь – на седом.

Пальцы тёплые, ласка ладони,
Что будили меня по утрам...
Мой ты дом и прибежище, храм!
Как всё это отдам Небесам?
Сердце, спрячь всё в себе и запомни!

Как вот с этим, душа, примирится?
Что любила – на Небе, в земле…
Как согреть и лелеять в тепле?
Чтоб напомнить всем нам о себе, –
Прилетела и села синицей.

Среди ночи, звездою в окне,
Ты мне светишь своими лучами…
Год прошёл… Нет улыбчивой мамы…
Но всем сердцем, заботой – ты с нами,
И в саду запоёшь по весне.

Вера Половинко
13.12.2017г.
г. Черкассы.