Время не лечит

Тадеуш Залески
Пытаюсь разглядеть твоё лицо во всех, кто попадётся мне на глаза,
В центре города сердце бьется в ритме проезжающих автомашин.
Оно останавливается когда находит похожий, но иной и ложный образ,
Как ищейка бросаюсь под ноги прохожих в поисках тебя - я снова один.

Брожу по улицам тёмным и меня душат серые стены квартиры,
Каждый день без тебя проведенный - предвещал мою смерть.
Ведь я всё ещё помню запах твоих волос, и рука моя в них вонзалась
Также верно, как хлестала мне по сердцу твоя жестокая любовь-плеть.

Познаю искусство духовной смерти, с радостью погружаю тело в пучину
Раздумья: пытаюсь себя убедить в том, что этого не мог знать.
Но помимо всего мусора из моей головы, познал самое главное:
Азы саморазрушения - у меня получилось искусно тебя проебать.

Опускаюсь глубже под землю, могу конкурировать со станциями метро,
Хочу чтобы меня вкопали как столб, в месте каждой нашей встречи.
Могу разбиться на части, засыпав осколками несколько жилых районов,
Самая большая в жизни ложь: это ****ежь про то, что время лечит.

Начал жить на вокзале, выучил наизусть расписание приходящих
Автобусов и поездов, которые увозят в себе бесконечное число людей.
Будущее приходит, в отличии от твоих сообщений, не знаю как и зачем,
И возможно ли прожить без тебя этих чёртовых три шестьдесят пять пустых дней.

Капилляры в глазах лопнули и они уже полностью налиты кровью,
Ведь я по сто раз на дню, и всю ночь бесполезно захожу на твою страницу.
Заваривая седьмую кружку дешевого кофе из ближайшего магазина,
Дабы убедится в том, что за это время ничего не могло измениться.

Наоборот, за эти несколько недель всё стало в разы хуже, потрачено,
Вода помогает раствориться, хочу навсегда остаться жить в ванной.
За этой белой дверью кипит жизнь, где нет места моим чувствам, и за ней
Мне предстоит жалкое существование без тебя, на своём старом, прокуренном диване.

Выдаю желаемое за действительное, мой воспалённый ум оставил меня,
Ты убиваешь как героин, поверь, я слишком хорошо чувствую это своими венами.
Миллион килобайтов бесполезного текста, сотни пустых аудиозаписей,
Мы были разделены одинаковыми, тупыми и пустыми проблемами.

Каждый день посылаю пустые письма горящими китайскими фонариками,
Планировал наступление, но не знал, что всё время находился в окружении.
Зимой я бы смог тебя найти, это не составило бы для меня особого труда:
Наш большой город слишком мал, в масштабах огромной вселенной.

Звуками пустых троллейбусов, моё тело несёт на окраины, к пустым и серым домам,
Ты - навсегда мой утерянный идеал, которым я бесконечно вдохновлялся.
Рваные раны на сердце расширяются, кровоточат и разносят его в клочья.
Но в сущности, я до сих пор не хочу и не могу понять, как я так проебался?