Вместо снега снова дождь...

Татьяна Савинская
Истрепался второпях старый календарь
И его твоей душе почему-то жаль...
Так бывает иногда, – вместо снега – дождь,
Но, как много лет назад, ты чего-то ждёшь...

Вдруг случится чуду быть в этот Новый год, –
Всех вокруг перехитрив, счастье в дом войдёт.
Бой курантов, чувств  набат, все двенадцать раз!
Это будет, скажешь ты, только не сейчас...

В праздник, ёлку нарядив, сядешь у стола,
Не без грусти вспомнишь всё, что забыть пора.
В мягком свете трёх свечей – в пузырьках хрусталь,
Вместо снега – снова дождь... жаль, конечно, жаль!..

17 декабря 2017 г.

Изображение: инет + текст автора