В окне сияет месяц круглолицый

Леон Маринеро
В окне сияет месяц круглолицый,
Похож на свежеиспечённый блин!
Он ярко жёлтою глядит глазницей,-
Предновогодний праздничный блондин!

Поэт в стихах представил шар надутый.
Ну, разве можно образ запретить?!
Хороший кинокадр для киностудий,
Чтоб для влюблённых в сцену превратить!

Или арена цирка на манеже,
Её глазами чтоб полировать,
Где клоун белый со зверьми в кортеже,-
Внимание детишек привлекать!

Посол планет сей месяц полномочный.
Открыт на Землю Космоса канал!
Сигнал он посылает непорочный,
Где звёздный пишет стих нам персонал!

А тройка уж готовится запрячься,
И с Дед Морозом в небо полететь,-
С подарками на праздники напрячься,
Чтоб сердцу у детишек потеплеть!

В окне сияет месяц колоритный.
Хочу стихами образ защитить...
Уж скоро Новый год придёт элитный,
А старый надо славно завершить!!!